Le Relais de Saint Preuil Site Officiel

table hôtes, gastronomie, degustation specialites charente, maison hôtes charme, repas charente, table hotes charente, degustation cognac pineau

Table d’hôtes

Dîner au Relais, c’est découvrir des produits du terroir... tout droit sortis des Paradis

La table d’hôtes, gastronomie, dégustation spécialités de Charente dans une maison d’hôtes de charme

Au cœur du vignoble de Grande Champagne, découvrez et dégustez les produits des domaines voisins du Relais où, souvent, l’élaboration se déroule sur plusieurs générations.

Le Relais est en fait le meilleur endroit pour découvrir des produits du vignoble élaborés hors des modes et en toute indépendance des maisons de négoce de cognac.

La table d’hôtes est réservée à nos hôtes, c’est à dire aux personnes résidant au Relais

Dîners

Les dîners peuvent être servis tous les jours sur réservation préalable.

Adulte

Le repas inclut l’apéritif, 3 plats, vin de pays de Charente, café et, bien sûr, une dégustation de vieux produits locaux, dont des cognacs de 25 ans et beaucoup plus.

Junior, Enfant

Nous servons un repas Junior, en fait le repas adulte sans les boissons alcoolisées, et un menu enfant pour les moins de 10 ans.

Repas froid

Le soir en semaine, un plateau repas froid est également disponible sur commande. Il comprend 3 plats froids et une carafe de vin de pays.

Salle Petit Déjeuner

Petits déjeuners

Le petit déjeuner est servi dans notre salle à manger, sous forme de buffet.

Buffet petit déjeuner

Chaque matin, vous y trouverez les produits suivants :
- plusieurs fruits frais de saison ainsi que des oranges et des bananes
- 3 confitures, choisies parmi 6 ou 7 sortes dont plusieurs faites maison
- des croissants au beurre et du pain cuits maison du matin
- 2 sortes de miel des Charentes
- du beurre des Charentes
- plusieurs pains et biscuits spéciaux, dont un au riz et sans gluten
- 1 gâteau au chocolat ou aux fruits ou des muffins maison cuits du matin
- 2 sortes de céréales (muesli et maïs soufflé)
- des yaourts nature maison, des yaourts traditionnels aux fruits, des crèmes de semoule maison ou des crèmes au riz
- 2 jus de fruit
- du café, du chocolat et des thés (thé anglais, thé vert, thés aux fruits...)

Déjeuners

Sur demande, nous pouvons exceptionnellement vous organiser un déjeuner table d’hôtes.

Nous contacter au préalable.

La table d'hôtes, dégustation de spécialités gastronomiques de Charente dans une maison d'hôtes

Quelques exemples de menu

- Cornet de saveurs aux lentilles
- Boudin charentais aux pommes caramélisées
- Profiteroles à la chantilly sur lit de crème anglaise

 // 

- Grillon charentais aux champignons de Saint Preuil
- Petits encornets farcis au cognac et leur fagot de légumes
- Nougat glacé au miel sur son lit de coulis

 // 

- Chèvre chaud du Poitou sur méli mélo de salades
- Lapin à la graine de moutarde et son chou farci
- Duo glacé à la framboisine

Haut de page

La table d’hôtes, dégustation de spécialités gastronomiques de Charente dans une maison d’hôtes