
table hôtes, gastronomie, degustation specialites charente, maison hôtes charme, repas charente, table hotes charente, degustation cognac pineau
Table d’hôtes
Dîner au Relais, c’est découvrir des produits du terroir... tout droit sortis des Paradis
Au cœur du vignoble de Grande Champagne, découvrez et dégustez les produits des domaines voisins du Relais où, souvent, l’élaboration se déroule sur plusieurs générations.
Le Relais est en fait le meilleur endroit pour découvrir des produits du vignoble élaborés hors des modes et en toute indépendance des maisons de négoce de cognac.
La table d’hôtes est réservée à nos hôtes, c’est à dire aux personnes résidant au Relais
Dîners
Les dîners peuvent être servis tous les jours sur réservation préalable.
Adulte
Le repas inclut l’apéritif, 3 plats, vin de pays de Charente, café et, bien sûr, une dégustation de vieux produits locaux, dont des cognacs de 25 ans et beaucoup plus.
Junior, Enfant
Nous servons un repas Junior, en fait le repas adulte sans les boissons alcoolisées, et un menu enfant pour les moins de 10 ans.
Repas froid
Le soir en semaine, un plateau repas froid est également disponible sur commande. Il comprend 3 plats froids et une carafe de vin de pays.
Petits déjeuners
Le petit déjeuner est servi dans notre salle à manger, sous forme de buffet.
Chaque matin, vous y trouverez les produits suivants :
plusieurs fruits frais de saison ainsi que des oranges et des bananes
3 confitures, choisies parmi 6 ou 7 sortes dont plusieurs faites maison
des croissants au beurre et du pain cuits maison du matin
2 sortes de miel des Charentes
du beurre des Charentes
plusieurs pains et biscuits spéciaux, dont un au riz et sans gluten
1 gâteau au chocolat ou aux fruits ou des muffins maison cuits du matin
2 sortes de céréales (muesli et maïs soufflé)
des yaourts nature maison, des yaourts traditionnels aux fruits, des crèmes de semoule maison ou des crèmes au riz
2 jus de fruit
du café, du chocolat et des thés (thé anglais, thé vert, thés aux fruits...)
Déjeuners
Sur demande, nous pouvons exceptionnellement vous organiser un déjeuner table d’hôtes.
Nous contacter au préalable.
Quelques exemples de menu
Cornet de saveurs aux lentilles
Boudin charentais aux pommes caramélisées
Profiteroles à la chantilly sur lit de crème anglaise
Grillon charentais aux champignons de Saint Preuil
Petits encornets farcis au cognac et leur fagot de légumes
Nougat glacé au miel sur son lit de coulis
Chèvre chaud du Poitou sur méli mélo de salades
Lapin à la graine de moutarde et son chou farci
Duo glacé à la framboisine