Le Relais de Saint Preuil Site Officiel

Les Gastronomades - Angoulême - 25 au 27 novembre

Passez un week-end entier dédié aux produits du terroir et à la cuisine d’aujourd’hui. Effectuez un vrai parcours de découvertes du champ à l’assiette.

Les Gastronomades d’Angoulême, c’est un week-end entier dédié aux produits et à la cuisine d’aujourd’hui, un véritable parcours du champ à l’assiette.

Réunis autour d’une même passion et d’un même désir de découvertes, des producteurs, des artisans, des chefs, des apprentis, des professionnels, des journalistes gastronomiques ou tout simplement des amateurs de cuisine viennent se retrouver aux « Gastronomades ».
Lieu d’échanges et de rencontres autour d’expositions, de rencontres, de débats, de cours de cuisine, de joutes culinaires et de dégustations, tout le centre ville d’Angoulême vit au rythme des différents pôles d’animations, « la cuisine dans tous ses états ».
Créé il y a 16 ans à Angoulême en Charente, l’événement est devenu avec plus de 100 000 visiteurs, le premier événement culinaire français grand public, s’inscrivant dans une démarche constante de renouvellement se traduisant par la création d’une programmation variée ouverte sur le Monde.

Sur le "Marché des producteurs" vous pourrez aussi retrouver quelques producteurs voisins et fournisseurs du Relais, en particulier le Domaine Breuil de Segonzac de nos amis Maria et Patrick Brillet avec leurs vins de pays biologiques, pineaux et cognacs), Mr et Mme Buffet de la Vinaigrerie du Château avec le Baume de Bouteville et le vinaigre de pomme, Les "Cafés Marignan".
Ces producteurs charentais passionnés sauront vous faire apprécier les recettes de leurs Saveurs Charentaises.

Profitez de ce week-end pour visiter la Grande Champagne, plus grande concentration de distilleries au monde. En leur rendant visite les distillateurs auront à cœur de vous présenter leur savoir-faire ancestral.

Contactez-nous. Nous serons heureux de partager avec vous nos bonnes adresses dans le vignoble.

Gastronomades 2011

Voir en ligne : Les Gastronomades - Programme détaillé