Journée de la truffe à Segonzac
Journée de la truffe à Segonzac - Le diamant noir de Charente se présente
Le diamant noir est chez lui aussi en Charente.
IL profite du week-end du 22 janvier 2011 pour se présenter à vous sous toutes ses facettes.
Venez à Segonzac à la "Journée de la truffe" et clôturez la journée avec un mémorable dîner tout aux truffes
Toute la journée :
Marché aux truffes (selon production), tombola avec truffes à gagner
Découverte olfactive : initiez votre nez l’approche du parfum étonnant de la truffe
Exposition « Le monde de la truffe » réalisée par l’école primaire de Criteuil La Magdeleine
Dégustation de l’omelette aux truffes de Frédéric Barrière (La Grand’Plante » à Mérignac – 16)
Espace syndical des Trufficulteurs Charentais (renseignements techniques, livres…)
Vente de plants truffiers (conseils de culture…)
11h00 : Démonstration de cavage (cochon et chien)
Déjeuner : Restauration Omelette à la truffe
15h00 : Table ronde avec la participation de
Jean-Marie Doublet : vice président de la Fédération Française des Trufficulteurs
Jean-Marc Olivier : Coordinateur National de la recherche sur la truffe à l’INRA
Colette Laurichesse : Adjointe au maire de Segonzac en charge du dossier « Città Slow »
Jean-Luc Montembault : Coordinateur du Convivium Slowfood de Segonzac
Jean-Pierre Rafenaud : Président de l’association « Gourmets Gourmands »
16h00 : Cours de cuisine par Ludovic Merle
Recette préparée – Saint Jacques fraiches à la truffe de Charente
17h30 : Récompenses
20h00 : Dîner sur réservation « Autour de la Truffe »
- Apéritif maison et ses tapas
- Oeuf brouillé à la truffe et sa mouillette de canard fumé
- Carpaccio de Saint Jacques fraiches à la truffe
- Sorbet céleri et truffe
- Ris de veau en croûte de morilles, purée à la truffe
- Brie de Meaux, pain à la truffe
- Panacotta à la truffe
- Café et mignardises
Dîner sur réservation uniquement (79 € sans les vins / 86 € vins inclus)
Contactez-nous pour organiser votre séjour Truffes à moins de 3h00 de Paris en TGV.
Voir en ligne : Convivium Slowfood de Segonzac